В минувшие выходные , 12 ноября, прошел Первый Ежегодный Фестиваль «Праздник.Птз». Галереи самого большого торгово-развлекательного комплекса нашего города наполнились весельем и смехом. И неспроста! Ведь фестиваль был посвящен трёхлетию справочно-информационного портала «Детский Петрозаводск». А там где дети и день рождения, там всегда радость!

На первом этаже ТРК Лотос Плаза развернулось праздничное шоу. Профессор Заморозкин с волшебными опытами, любимые Микки и Минни Маусы с задорной дискотекой, озорной Нолик, черепашка Ниндзя и Лев Алекс с весёлыми конкурсами, сказочный ЛешаШай и бесподобная КикиНемора, Роза Барбоскина и заводной Зайчик побывали в гостях у фестиваля «Праздник.Птз». Они играли с юными гостями фестиваля и превратили его в настоящий фейерверк радости и безудержного веселья. Особым гостем праздника стал карельский морозец Паккайне, который специально приехал на фестиваль  из Олонца поздравить ребятишек с наступающим Новым Годом.

На втором этаже ТРК Лотос Плаза развернулась ярмарка, где каждый смог найти себе развлечение по душе. Юных и не совсем юных мужчин привлекли самые настоящие, но совершенно безопасные лазерные стрелялки от клуба ЛазерФраг и фото с настоящим роботом-трансформером.

В зоне украшения праздника каждый мог сфотографироваться в изумительных фотозонах, подготовленных городскими студиями праздничного декора, написать свое желание Деду Морозу, принять участие в фотоконкурсе и даже выиграть фотосессию.

 

 

Конкурс рисунков ко Дню Матери вызвал немалый интерес у юных художников. Они с увлечением изображали портреты своих мам.

Волшебный ящичек сюрпризов с Миньоном был наполнен призами и вызвал много удивления и восторга у детей и взрослых.

Фрагмент купеческого дома морозца Паккайне послужил чудесным местом отдыха. Здесь можно было познакомиться с ремесленными творениями карельских мастеров.

На интеллектуальных площадках квест-клубов ребят ждал логические игры и, конечно, приятные сюрпризы. А бесподобный Фредди Крюгер с радостью  фотографировался с гостями фестиваля.

В самом центре ярмарочной галереи были представлены компании, которые проводят праздники для подростков. Здесь можно было не только создать действующую модель робота, но и поиграть в настольные игры, отдохнуть в мягких креслах и пообщаться. А информация о новых форматах праздников для подростков, таких как игротека и «классные» ночевки, вызвала немало интереса!

Самый настоящий зимний уголок с северной музыкой и фотографиями в санях рядом с иглу напомнил гостям, что зима неумолима в своих правах и несет много радостных морозных денечков. А заводные Зайчик и Мишка устроили веселые испытания для детей и взрослых.

На праздничных площадках детских центров все желающие могли сделать аквагрим  и получить истинное наслаждение, создавая свои песочные шедевры.

Праздники в научном стиле – это новое слово в индустрии детских праздников. На фестивале дети смогли не только поучаствовать в фокусах с сухим льдом, но и получить в подарок «живой» жужжащий шарик.

Ну и какой же праздник без подарков? Завершала ярмарочную галерею площадка, где родители могли купить приятные сюрпризы и подарки своим деткам – игрушки из любимых мультсериалов и развивающие игрушки.

Лавка Новогодних Представлений порадовала гостей фестиваля не только огромным выбором новогодних елочек и представлений, но и приятной скидкой на билеты по дисконтной карте "Детский Петрозаводск". У стойки «Детского Петрозаводска» все победители многочисленных предпраздничных конкурсов и розыгрышей смогли получить свои призы и подарки.

Творческий конкурс «Я люблю Детский Петрозаводск» стал великолепным завершающим моментом праздника. Каждый гость мог отдать свой голос  за понравившуюся работу, хотя выбор сделать было очень нелегко. Все работы были наполнены теплом  и благодарностью.  А приятные слова авторов работ в адрес «Детского Петрозаводска» только отразили общее настроение праздника: «Петрозаводск – это ДЕТСКИЙ город».

Спасибо организаторам, всем участникам и гостям фестиваля за огромную радость ноябрьского дня! Торгово-развлекательному комплексу Лотос Плаза – за чудесную площадку, которая смогла вместить так много гостей, и информационному агентству «КарелИнформ» - за поддержку фестиваля! Спасибо всем за счастливые лица и настроение праздника!